Главная -> Новости Москвы -> Выловленного из Хиинского водохранилища мини-пига накормили кашей

Выловленного из Хиинского водохранилища мини-пига накормили кашей

Выловленного из Хиинского водохранилища мини-пига накормили кашей

Необычного утопающего спасли сотрудники МГПСС на Хиинском водохранилище у пристани. Рядом с седьмым шлюзом, где проходят суда, они выловили… мини-пига!

Как рассказали «» спасатели ПСС «Центральная», вечером 1 августа при патрулировании они заметили что-то темное, медленно плывущее в воде.

Фото предоставлено спасотрядом.

— Сначала мы решили, что это просто бобер, коих немало обитает на этом участке, — говорит спасатель Михаил Буховка. — Но потом пригляделись — и увидели розовый пятачок! Специальным сачком мы начали вылавливать животное из воды — поросенок визжал как резаный и дергался. Но как только его поставили на ножки в лодке и почесали за ушком, сразу успокоился и пошел на контакт. Свинка (это, кстати, девочка) явно ручная. Наверное, выпала случайно с одной из яхт, бороздящих водохранилище…

Фото предоставлено спасотрядом.

Уже на станции спасатели сварили для хрюшки кашу из овсянки, гречки и мяса, которую та в момент уплела, причавкивая. К слову, несмотря на отменный аппетит, вес взрослой особи мини-пига редко превышает 20 килограммов, а ее стоимость на рынке домашних животных доходит до 100 тысяч рублей.

Фото предоставлено спасотрядом.

Для купальщицы сотрудники ПСС соорудили небольшой загончик — ночь хрюша провела там. Увы, хозяин зверька так и не объявился. Сейчас спасатели пытаются пристроить живую находку в зоопарк.

Фото предоставлено спасотрядом.

— Свинюшка очень просто могла схватить переохлаждение и воспаление легких, так как это порода восприимчива к холоду, — комментирует заводчица мини-пигов Ксения Ремизова. — Само по себе то, что животное смогло самостоятельно оставаться на плаву, уже удивительно. Тут может быть только два варианта: либо хрюшка испытала сильнейший стресс, либо ее специально обучали плаванию хозяева, так как поросята изначально боятся воды. Кроме того, эти животные очень сильно привязываются к людям, поэтому малышка сразу же пошла на контакт со спасателями.

Смотрите видео по теме: «Спасательная операция мини-пига: в водохранилище чуть не утонула домашняя хрюша» 00:41