Главная -> Спорт -> Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

Воспитает ли Манчини «питерского Маскерано»

Роберто Манчини продолжает приобретать аргентинцев. Может быть потому, что цвета «Зенита» не чужды южноамериканцам? Если так, то, наверное, он прав. Достаточно посмотреть на игру Дриусси и Паредеса. Купили защитника Мамману. Выбирали опорника между антропологом Аскасибаром и гольфистом Краневиттером. Выбор, по всей видимости, пал на последнего. Итак, четвертый аргентинец в «Зените».

фото: AP Роберто Манчини

Матиас Краневиттер, похоже, довольно общительный молодой человек и охотно дает интервью аргентинским журналистам, например, сайту elgrafico. Поэтому, его биография довольно подробно обмусолена в испаноязычных СМИ. Журналисты его любят, не стесняются с авансами, сравнивают с Хавьером Маскерано, да и сам Краневиттер не скрывает, что симпатизирует ветерану. Матиас немного повыше своего кумира (179 см против 174), но такой же цепкий, неуступчивый и трудолюбивый.

Краневиттер из маленького городишки Йерба-Буэна, что в провинции Тукуман на севере Аргентины. Семья была небогатая. Отец каменщик, работавший таксистом, мать – домохозяйка, воспитывавшая шестерых детей. Детский труд в Аргентине – норма, мальчишка с 12 лет устроился подрабатывать кэдди у своего дяди Сезара Кастильо и двоюродного брата – профессионального гольфиста Андреаса Ромеро. В Йерба-Буэно гольф очень популярен. Как рассказывал сам Краневиттер, он до последнего выбирал между футболом и гольфом, и по сей день не упускает возможности помахать клюшками.

В 15 лет молодого человека заметил скаут из «Ривер-Плейта». Матиасу поступило предложение поехать в спортивный интернат. Шанс, которым необходимо было воспользоваться. Уже в 20 лет Краневиттер создал конкуренцию опытным Понцио и Ледесме и провел 36 матчей в сезоне 2013/2014, включая Кубок Южной Америки. В честь дебюта за «Ривер» Матиас даже набил татуировку.

В конце 2015 года Тьяго Мендеш из мадридского «Атлетико» получил серьезную травму. Диего Симеоне в срочном порядке начал искать замену португальцу, подписали Краневиттера. Тот год стал для Матиаса особенным. Кроме переезда в Европу, его призвали в ряды национальной сборной, что, как он подчеркивает, особенно важно.

Однако в Мадриде Матиас не закрепился, и его арендовала «Севилья». Футболист остался недоволен командировкой. Вот, что он сказал репортеру сайта nervioneo: «Пусть в «Севилье» я провел больше матчей, чем в «Атлетико», все равно считаю, что должен был чаще выходить на поле. Хочу доказать свою нужность Симеоне. Адаптация в Испании проходит сложно, здесь другой футбол, нежели в Аргентине, но я справлюсь. Хочу попасть на чемпионат мира в России в 2018 году, знаю, что все зависит от меня».

Половина желания молодого аргентинца, похоже, сбудется – в Россию он попадет. Но сможет ли он попасть в заявку своей сборной, играя в «Зените»? Ведь Матиас сам признает, что существуют проблемы с адаптацией. Сложно представить, что аргентинский футбол ближе к российскому, чем к испанскому. Остается ждать.