Главная -> Политика -> Великобритания заявила о праве на ядерный удар: мир на пороге войны

Великобритания заявила о праве на ядерный удар: мир на пороге войны

Великобритания заявила о праве на ядерный удар: мир на пороге войны

Под угрозу ядерной войны ставит человечество заявление Великобритании о своем намерении сменить ядерную политику и воспользоваться правом на превентивный удар. Об этом заявил «» военный аналитик Константин Сивков.

фото: youtube.com

Напомним, что сегодня, 24 апреля, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон объявил о готовности Великобритании нанести превентивный ядерный удар, если это будет необходимо. При этом он уточнил, что премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident в «наиболее экстремальных обстоятельствах».

По словам военного эксперта, доктора военных наук Константина Сивкова, это «очень опасное заявление»:

- Готовность Великобритании нанести ядерный удар при «наиболее экстремальных обстоятельствах» означает одно — она готова это сделать при любых обстоятельствах, в отличие от России, - сказал военный эксперт, напомнив, что таких условий у России четыре и одно из них — угроза целостности и независимости нашей страны.

- У Великобритании это крайне размытые причины. Ими могут воспользоваться военные авантюристы и нанести превентивный ядерный удар. Если это так, то мир находится на пороге ядерной войны, - сказал эксперт.

В связи с заявлением Фэллона, по словам военного аналитика, теперь ничто не останавливает другие ядерные державы, чьи расстановки сил примерно одинаковые, сделать аналогичные заявления.

- Ядерное разоружение, которое началось в конце 20-го и продолжилось в начале 21 века, тягчайшее преступление против всего человечества, потому что только наличие ядерного оружия сдерживает военных авантюристов, - заключил эксперт.