Главная -> Новости Москвы -> В Москве в ДТП с дипломатическим автомобилем погиб байкер

В Москве в ДТП с дипломатическим автомобилем погиб байкер

В Москве в ДТП с дипломатическим автомобилем погиб байкер

Молодой мотоциклист разбился насмерть на проспекте Вернадского 1 августа, столкнувшись с автомобилем посольства КНР. Московские следователи установили, что байкер промчался на красный сигнал светофора со скоростью под 100 километров в час!

Как стало известно «», авария произошла на пересечении с улицей Крупской в 20.15. На съее с автомобильного видеорегистратора отчетливо видно, что для транспортных средств, следующих по направлению в центр, загорелся красный, все машины остановились. Автомобили стояли как минимум четверть минуты, как вдруг с правой полосы на перекресток на огромной скорости выскочил 22-летний Егор Филиппов. Парень управлял спортивным мотоциклом «Ямаха».

Он чудом не сбил пешеходов, которые начали пересекать дорогу, и врезался в бок автомобиля «Крайслер Гранд Вояджер», поворачивающему на улицу Крупской. Травмы были настолько сильные, что байкер скончался на месте, несмотря на то, что был в шлеме, но без мотоэкипировки. Водитель внедорожника с дипломатическими номерами — 57-летний заместитель военного, военно-воздушного и военно-морского атташе при посольстве КНР Цзинпин Дун, отделался шоком.

Полицейские установили, что байкер был крайне недисциплинированным водителем. С начала этого года молодой человек 38 раз нарушал правила дорожного движения, в основном в части превышения скоростного режима. Мотоцикл 2015 года выпуска был оформлен на другого человека — возможно, юноша не успел его перерегистрировать. Кроме того, гонщик ездил без ОСАГО.

Следователи называют мотоциклиста виновником этого ДТП — мало того что юноша проехал на запрещающий сигнал светофора, он превысил скорость — этот параметр предварительно составлял около 100 километров в час.

В мотосообществе скорбят о смерти товарища и предполагают, что, возможно, работа светофора ввела его в заблуждение — на большой скорости юноша почему-то не заметил красный сигнал.

Погибший мотоциклист в этом году окончил Государственный университет управления. Это был его первый мотосезон — ранее молодой человек передвигался на машинах. По словам приятелей, Егор любил риск, это и привело к трагедии.