Главная -> Новости Москвы -> В Москве пенсионерка умерла во время процедуры омоложения

В Москве пенсионерка умерла во время процедуры омоложения

В Москве пенсионерка умерла во время процедуры омоложения

Пожилая пациентка центра здоровья и красоты в центре Москвы скончалась в воскресенье при прохождении омолаживающих процедур. У москвички остановилось сердце во время озонотерапии.

фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «», 60-летняя женщина уже не первый раз испытывала на себе действие омолаживающего эффекта озона в клинике, расположенной на улице Сущевский вал. По словам персонала, пенсионерка предоставила им все документы о том, что не имеет противопоказаний, а также сдала необходимые анализы. Женщина пришла по записи около 3 часов дня. Однако через пять минут после начала озонотерапии клиентка стала задыхаться и умерла. Работники центра сразу вызвали бригаду врачей скорой помощи. Однако они лишь констатировали смерть женщины, и отправили тело в морг на вскрытие. Правоохранители проводят проверку. Они выяснят, имело ли учреждение лицензию на право заниматься медицинской косметологией. Кстати, отзывы об этой клинике в Интернете, мягко говоря, неудовлетворительные. Клиенты пишут, что здесь «разводят на деньги», что «все вранье» и что клиентов заманивают бесплатной диагностикой.

Справка «»

Озонотерапия — вид физиотерапевтического лечения в нетрадиционной медицине, предполагающий использование газа озона, который генерируется специальными приборами. Его используют наружно, вводят под кожу и в кровь, смешивая с физиологическим раствором. Эффективность такой терапии признает далеко не все врачи.