Главная -> Общество -> «Стаканы», сирены, кнопки: как изменятся места охранников после ранения Фельгенгауэр

«Стаканы», сирены, кнопки: как изменятся места охранников после ранения Фельгенгауэр

«Стаканы», сирены, кнопки: как изменятся места охранников после ранения Фельгенгауэр

Турникеты высотой в человеческий рост могут появиться в офисных зданиях в ближайшем будущем. А рабочим местом рядовых охранников станет не стол с журналом кроссвордов, а бронированный стеклянный «стакан» с тревожными кнопками. Такие идеи родились у экспертов охранного бизнеса после дерзкого нападения на ведущую радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр.

фото: Геннадий Черкасов

Как пояснил «» член Союза предприятий безопасности Андрей Павлов, нынешние раи-металлоискатели совершенно не защищают работников офисных центров от неадекватных посетителей.

Такие устройства реагируют на крупные предметы — пистолет или автомат. Если же их перенастроить, раи начнут пищать даже при приближении человека с металлическими пуговицами на одежде. Поэтому телохранители намерены кардинально переоборудовать систему входа в офисные здания.

Вместо обычных турникетов-вертушек предложено установить сплошную конструкцию из ударопрочного стекла в человеческий рост. В результате злодей просто не сможет подлезть под турникетом или перепрыгнуть через него. Кроме того, вместо одного скучающего охранника на посту должны дежурить двое.

Один страж будет стоять перед турникетом и осуществлять досмотр посетителей. Если окажется, что гражданин вооружен, угрожает или просто буйствует, охранник подаст знак своему коллеге за турникетом. Тот моментально нажмет тревожную кнопку. Кстати, систему экстренного оповещения эксперты тоже предлагают изменить.

Сейчас в большинстве зданий охранник-чопововец на первом этаже не может одним нажатием пальца запустить сирену. Ему приходится либо куда-то звонить по внутреннему телефону, либо связываться с начальством по рации и терять драгоценное время.

В новой же системе на рабочем месте охранника будут установлены две кнопки. Одна — для сообщений о теракте или пожаре. Если завоет эта сирена, сотрудники здания будут знать, что надо срочно покинуть помещение. Вторая кнопка — для известий о нападении. Ее сигнал подскажет людям, что надо закрыться в своих кабинетах и никого не впускать.

Самое интересное за день в «» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Смотрите фоторепортаж по теме: Появились кадры с места ранения ведущей "Эха Москвы" Татьяны Фельгенгауэр 6 фото