Главная -> Политика -> Путин ответил Стоуну на вопрос о своем потенциальном убийце

Путин ответил Стоуну на вопрос о своем потенциальном убийце

Путин ответил Стоуну на вопрос о своем потенциальном убийце

Президент России Владимир Путин в интервью американскому оскароносносному режиссёру Оливеру Стоуну прокомментировал щекотливую тему о покушениях на свою жизнь. По словам главы российского государства, ценный совет относительно своей личной безопасности он получил от лидера кубинской революции Фиделя Кастро, которого пытались убить не менее пятидесяти раз.

фото: Наталия Губернаторова

Стоун напомнил Путину о том, что у него за плечами три президентских срока, за которые по меньшей мере пять раз покушались на его жизнь, сообщает в среду, 7 июня, RT.

На что российский лидер ответил, что разговаривал с Фиделем Кастро на этот счёт, и лидер кубинской революции дал ему очень ценный полезный совет. «Он мне сказал: «Знаешь, почему я жив?» Я его спросил: «Почему?». Он: «Потому что я своей безопасностью всегда занимался лично», - поведал Путин.

Президент России подчеркнул, что он занимается своей работой на посту главы государства, а «сотрудники органов безопасности делают свою — и до сих пор у них это всё неплохо получалось».

На что Стоун задал провокационный вопрос, доверяет ли Путин своей службе безопасности, поскольку «первое, что попытается сделать потенциальный убийца, - это проникнуть в это её ряды». Президент России ответил, что доверяет, однако при этом оговорился: «Я знаю. У нас знаете как говорят в народе: кому суждено быть повешенным — тот не утонет», - с улыбкой ответил Путин.

Стоун также усмехнулся и продолжил: «А что суждено Вам? Вам это известно?». На что российский лидер также с иронией парировал: «Одному Господу известны наши судьбы. И Ваши, и мои».

«Может, скончаться во сне?» - не унимался американский режиссёр. Путин ответил, что когда-нибудь с каждым из нас это неизбежно произойдёт, «вопрос лишь в том, что мы успеем сделать на этой бренной земле, получим ли мы удовольствие от жизни».

Читайте материал: Путин и гей для душа: Оливер Стоун снял президентский фильм