Главная -> Политика -> Песков назвал примитивными утверждения о нежелательности президента Макрона для России

Песков назвал примитивными утверждения о нежелательности президента Макрона для России

Песков назвал примитивными утверждения о нежелательности президента Макрона для России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал неверными и даже примитивными утверждения о том, что победа в первом туре выборов президента Франции Эммануэля Макрона якобы является нежелательной для Москвы.

фото: AP

По словам спикера Кремля, российские власти традиционно готовы и настроены выстраивать добрые отношения со всеми, кто также настроен на позитивный лад и кто считает, что решение проблемных вопросов возможно исключительно путём диалога и учёта взаимных интересов.

«И в этом случае говорить, что Россия больше или меньше поддерживает того или иного кандидата, было бы неверно», — добавил Песков.

Таким образом пресс-секретарь главы российского государства прокомментировал сообщения некоторых средств массовой информации о том, что победа Эммануэля Макрона на президентских выборах во Франции якобы станет нежелательной для России.

Песков также добавил, что заявления штаба Макрона о том, что Россия якобы вмешивалась в предвыборную кампанию, остаются в подвешенном состоянии и «не добавляют чести авторам этих заявлений», а также до боли напоминают обвинения во вмешательстве в выборы президента США.

«Опять же, какие группы, откуда, почему Россия? Это всё напоминает те обвинения, которые звучали из Вашингтона и которые до сих пор остаются повисшими в воздухе», — заключил Песков.

Эммануэль Макрон выиграл в первом туре воскресных президентских выборов во Франции, набрав 23,86% голосов французских избирателей. Второе место с небольшим отставанием заняла лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен с результатом 21,43% голосов. Теперь политическим соперникам предстоит сразиться в решающем втором туре выборов, который пройдёт во Франции 7 мая.

Смотрите фоторепортаж Молодой Макрон и его пожилая жена: президентские выборы во Франции