Главная -> Новости Москвы -> Островок и переход: как может измениться проблемное движение по Моховой улице

Островок и переход: как может измениться проблемное движение по Моховой улице

Островок и переход: как может измениться проблемное движение по Моховой улице

Новая схема движения на пересечении Моховой и Большой Никитской улиц может существенно разгрузить центр. Варианты по организации проезда этого проблемного места предложил руководитель «Пробок.нет» Александр Шумский.

По заключению экспертов, сложности здесь создает не только недавно появившаяся полоса для встречного движения общественного транспорта, но и светофор. Дело в том, что на данный момент, когда автомобили поворачивают с двух полос Большой Никитской, запрещающий сигнал останавливает аж пять полос Моховой, что очень неэффективно и приводит к заторам.

Предлагается два решения этой задачи. Первое — устроить на Моховой улице наземный пешеходный переход. Проблему с заторами это не решит, зато автомобили на светофоре не будут простаивать просто так. Кроме того, горожане получат удобный переход от Манежа на другую сторону улицы, который здесь необходим в связи с большим человеческим трафиком.

Второе решение — организация небольшого островка, который разделит проезжую часть Моховой на два условных отсека. Автомобили по большей части полос станут проезжать прямо без остановок, а крайняя левая будет служить для въезда-выезда с Большой Никитской. Здесь расположится светофор, который будет регулировать движение. Таким образом, ждать своей очереди придется только автомобилистам, совершающим поворот, а не всему потоку. При этом варианте пропускная способность Моховой улицы повысится сразу на 27%, при этом на 7% улучшатся условия движения по всему «кремлевскому» кольцу.

Отметим, что в социальных сетях большая часть пользователей проголосовала все же за идею с пешеходным переходом.