Главная -> Спорт -> Неймар рассказал, почему он перешел в "ПСЖ" из "Барселоны"

Неймар рассказал, почему он перешел в "ПСЖ" из "Барселоны"

Неймар рассказал, почему он перешел в

Прошлым летом "Манчестер Юнайтед" оформил самую дорогую сделку в истории футбола, купив у "Ювентуса" Поля Погба. Но рекорд продержался недолго. До тех пор, пока французский "ПСЖ" не захотел приобрести нападающего "Барселоны" Неймара. Трансфер обошелся катарским владельцам команды в 222 миллиона евро, а форвард сборной Бразилии уже успел дать первую пресс-конференцию после гроого подписания.

фото: ru.wikipedia.org

Помимо самого трансфера в 222 миллиона евро, в СМИ называется и примерная зарплата Неймара в "ПСЖ" - около 30 миллионов евро. Но несмотря на эти нереальные суммы, бразилец отрицает мнение, что он переехал в Париж из-за денег.

"Люди, которые так считают - ничего не знают обо мне и моей жизни. Деньги никогда не являлись для меня мотивацией. Все, что меня всегда волновало - мое счастье и счастье моей семьи", - цитирует Неймара AS. 

Помимо этого, на пресс-конференции звездный игрок заявил, что ему трудно далось решение покинуть "Барселону", так как его хорошо приняли в стане каталонского клуба, однако "сердце подсказало, что настало время новых вызовов". Также он поблагодарил бывших партнеров по команде. 

Едва появились слухи о трансфере, как у любителей футбола возник резонный вопрос, не нарушит ли "ПСЖ" правила финансового fair-play, который не позволяет клубам тратить больше, чем они зарабатывают. Однако, выход был найден: спонсоры команды заплатили 300 миллионов евро Неймару, чтобы тот стал послом ЧМ-2022 в Катаре, а заодно мог выкупить свой контракт сам. Президент парижского клуба Нассер Аль-Хелаифи в ответ на это заявил на пресс-конференции, что ничего нарушено не было и сделка была оформлена в соответствии с правилами.

"Если бы целью Неймара были деньги, он мог выбрать другие клубы. Он мог получать больше, чем мы ему предложили. Неймар пришел в "ПСЖ" из-за проекта, в который он верит, чтобы завоевывать трофеи и писать историю команды", - сказал Аль-Хелаифи.