Главная -> Новости Москвы -> Нарушители обманули полицию, представившись сотрудниками театра

Нарушители обманули полицию, представившись сотрудниками театра

Нарушители обманули полицию, представившись сотрудниками театра

Вопросы возникли у московских полицейских к задержанным на прошлой неделе двум молодым людям, которые выстрелили из сигнального пистолета в центре Москвы, перепугав пенсионерку.

фото: Дмитрий Каторжнов

Как сообщал «», 20 апреля художник Семен Капралов (ему 36 лет) и его друг 38-летний Артем Давыдов, по их словам, проводили испытание сигнального револьвера, купленного незадолго до этого в магазине. Давыдов выстрелил в сторону кустов. А сидящая на лавочке пенсионерка решила, что это криминальные разборки, и позвонила в полицию.

Наряд «02» забрал нарушителей тишины в отделение. И тут они ввели в заблуждение полицейских, представившись сотрудниками МХАТ им. Чехова. Капралов во всеуслышание заявил, что он якобы художник-оформитель, а Давыдов — менеджер по реквизиту. А сигнальный револьвер вроде бы был предназначен для спектаклей.

Однако в театре пояснили, что такие люди там не работают. Поэтому правоохранители думают над привлечением молодых людей к ответственности по статье «Мошенничество». Кстати, сейчас Давыдов заявляет, что «все их не так поняли».