Главная -> Новости Москвы -> На Ходынском поле снова появятся самолеты

На Ходынском поле снова появятся самолеты

На Ходынском поле снова появятся самолеты

Новый парк на Ходынском поле сохранит стиль аэродрома, бывшего на его месте. Первая часть прогулочной зоны площадью более 19 гектара будет открыта уже в этом сентябре. Как рассказали «» в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы, ландшафтный парк разделят на различные зоны: детские площадки, спортивные павильоны, зону коворкинга, кафе и площадку для выгула домашних питомцев.

- «Ходынское поле» - это ландшафтный парк, большую часть которого займут зеленые территории,- говорит пресс-секретарь ведомства Татьяна Джус. - Его благоустройство также учитывает историческую составляющую. В парке будет создана площадка «Авиатор» с детским игровым комплексом «самолет», зона с ветроуказателями, как на аэродроме, а вдоль центральной аллеи появится архитектурно-художественная подсветка, как на взлетно-посадочной полосе.

Дорожки парка замостят крупногабаритной тротуарной плиткой под гранит, а длина центральной аллеи, венчать которую будет фонтан, составит 860 метров. Рядом появится яблоневый бульвар с велодорожкой длиной 1,5 километра. Кроме того, здесь будет воссоздан природный рельеф с прудом и четырьмя холмами высотой от четырех до восьми метров, на которых разместят смотровые площадки. Осенью в парке планируется высадить более тысячи деревьев – дубов, каштанов, елей, сосен, ив, кленов и яблонь.

Вторая очередь прогулочной зоны - пространство, окружающее выход со станции метро «ЦСКА» - будет оснащена площадками для воркаута и скамейками. Общая площадь обновленного «Ходынского поля» составит почти 25 гектаров.