Главная -> Новости Москвы -> Москвички перестали укорачивать юбки: какие услуги дома быта популярны весной

Москвички перестали укорачивать юбки: какие услуги дома быта популярны весной

Москвички перестали укорачивать юбки: какие услуги дома быта популярны весной

Небывалое количество клиентов посетило московские дома быта за эту весну. Обильные осадки в столице привели на порог ремонтных мастерских желающих срочно отремонтировать зонты.

фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «» работники этой сферы услуг, март и апрель- самые горячие месяцы в году. Народ делает профилактику обуви (наносят на подошву дополнительный, полиуретановый слой), латает верхнюю одежду и чинит спицы зонтиков.

- Вообще не зависимо от времени года, самые частые запросы-это изготовление ключей, ремонт телефонов и обуви, - рассказывает работник одного из домов быта Андрей. - Часы приносить стали реже, сейчас у всех есть мобильные телефоны, на которых можно посмотреть время. Кроме того, в прошлое уходит такая услуга как оцифровывание видеокассет. Большинство тех, кто хотел перевести свои домашние архивы в электронный вид, уже это сделали. Думаю, где-то через год эта услуга и вовсе пропадет.

Также мастера отметили, что несмотря на то, что спрос на ремонт одежды остался на прежнем уровне, поменялся характер заказов. Если раньше клиенты просили изменить размер вещи: подшить, укоротить, то сейчас в основном просят аккуратно залатать дырочку или вставить новую молнию.