Главная -> Новости Москвы -> Москвичи, квартиру которых затопило мочой, обратились в суд

Москвичи, квартиру которых затопило мочой, обратились в суд

Москвичи, квартиру которых затопило мочой, обратились в суд

На соседку, которая заливает нижнюю квартиру ...литрами мочи, пожаловалась московским полицейским жительница Проспекта Андропова. А компенсацию ущерба — как морального, так материального (за испорченные паркет и потолок), она будет требовать через суд.

фото: pixabay.com

Как стало известно «», на днях женщина подала в Симоновский суд иск. История «с душком» продолжается как минимум 10 лет — в «трешке» на 5-ом этаже кирпичной многоэтажки обитает 56-летняя дама по имени Наталья Викторовна, злоупотребляющая спиртными напитками. И в периоды запоев (они случаются раз в полгода) она забывает путь в туалет — мочится прямо на пол своей комнаты. Из-за плохой гидроизоляции ламината вонючая жидкость протекает в жилище этажом ниже — к Елене Ивановне. Долгие годы соседи терпели эту «особенность», но 29 марта железной выдержке пришел конец. В этот день около 9.00 Елену Ивановну разбудили звуки капающей с потолка жидкости резкого запаха, а взглянув наверх, она увидела протечку и сразу поняла, в чем причина.

Наталья Викторовна, к которой поднялась Елена Ивановна, находилась в сильном опьянении. На полу в ее комнате виднелась характерная лужа. Слесарь из местного ЖЭКа зафиксировал этот факт, а также протечку. Наталья Викторовна была неадеватна, а моча лилась без преувеличения весь день. В итоге Елена Ивановна собрала в ведро пол-литра жидкости! Эта ситуация настолько надоела москвичке, что она обратилась с заявлением в полицию. А также подсчитала материальный ущерб. Из-за постоянных протечек испорчена часть потолка, стены и паркет. В квартире неприятный запах, необходима дезинфекция и ремонт.

Кроме того, вред нанесен и душевному равновесию семьи. Чтобы хоть-как то подействовать на соседку, было решено обратиться в суд. Моральный ущерб оценен в 100 тысяч рублей, а материальный - в 30. Кстати, Наталья Викторовна, узнав, что ей предстоят судебные баталии, вмиг протрезвела и пока больше не беспокоила соседей.