Главная -> Общество -> Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов

Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов

Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов

В то время как многие авиакомпании сокращают количество рейсов в зимний период, лидер по объемам пассажироперевозок Аэрофлот в сезоне «Зима-2017/2018» будет выполнять собственные рейсы по 137 направлениям в 51 страну мира. Новое расписание уже обнародовано.

фото: pixabay.com

География полетов Аэрофлота охватит 50 маршрутов на территории России, 15 пунктов в 7 странах СНГ и 72 пункта в странах дальнего зарубежья, в том числе 50 маршрутов в Европу, 13 – в Азию, 5 – в Америку, 4 – на Ближний и Средний Восток.

Среди новых направлений, которые открывает Аэрофлот в этом сезоне — полеты из Москвы в Ульяновск. Их начало было запланировано еще летом, но перенесено из-за изменения сроков реконструкции аэропорта Баратаевка. Рейсы будут выполняться дважды в день. Точная дата начала полетов будет объявлена сразу после ввода аэропорта в эксплуатацию.

Аэрофлот запланировал также значительное увеличение частоты на действующих авиалиниях — в сравнении с летним сезоном 2017 года по целому ряду направлений, пользующихся особым спросом, добавляются ежедневные рейсы.

На семь рейсов в неделю увеличится частота полетов в Красноярск (с 21 до 28 рейсов), Пермь (с 30 до 37), Ростов (с 42 до 49), Сургут (с 14 до 21), Челябинск (с 28 до 35). По одному ежедневному рейсу прибавится на воздушных линиях из Москвы в Будапешт (с 14 до 21 рейса), Дубай (с 14 до 21), Милан (с 28 до 35), Рим (с 28 до 35), Стамбул (с 21 до 28), Хельсинки (с 14 до 21).

С учетом сезонного спроса увеличена частота полетов на популярный курорт Мале на Мальдивах (с 2 до 5 в неделю). При этом авиаперевозчик любителям серфинга и дайвинга обещает предоставлить услугу бесплатной перевозки их снаряжения при условии, что общий вес комплекта оборудования не превышает 23 кг.

Дополнит географию полетов Аэрофлота разветвленная сеть маршрутов дочерних авиакомпаний. Например,

«Россия» в зимнем сезоне будет выполнять рейсы по 57 маршрутам, в основном, из Санкт-Петербурга. Из Пулково запланированы полеты в 41 пункт России и мира: Симферополь, Сочи, Краснодар, Рим, Милан, Париж, Женева, Берлин, Прага, Тель-Авив и другие. Из московского Внуково региональный перевозчик будет выполнять рейсы в Крым, на курорты Краснодарского края и в города Дальнего Востока. Рейсы в Симферополь и Тель-Авив «Россия» будет осуществлять из Ростова-на-Дону.

Еще более широкие возможности для путешествий на Дальнем Востоке предоставляет авиакомпания «Аврора». Она будет выполнять магистральные рейсы из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и между этими городами.

Лоукостер «Победа» зимой будет летать по 47 направлениям в России и за рубежом.

Географию полетов Группы «Аэрофлот» дополнят 173 рейса авиакомпаний-партнеров в раах договоров о совместном код-шеринге. Благодаря этому сотрудничеству в маршрутной сети Аэрофлота появятся еще 19 государств: Австралия, Албания, Алжир, Босния и Герцеговина, Гана, Индонезия, Ирландия, Исландия, Кения, Люксембург, Камбоджа, Мальта, Македония, Марокко, Мьянма, Новая Зеландия, Саудовская Аравия, Словения и Тунис.

Авиапассажиры со всего мира признают высокое качество обслуживания Аэрофлота: в числе недавних достижений – высший рейтинг «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX и звание «Самой любимой авиакомпании Китая», а также первое место по объему авиаперевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией – самом открытом и конкурентном рынке мировой гражданской авиации.